Förderverein Albert-Schweitzer-Grundschule

Vitali Rebant (1. Vorsitzender)

Unser Förderverein wurde im Jahr 1980 als gemeinnütziger Förderverein der Albert-Schweitzer-Gemeinschaftsgrundschule gegründet. Wir haben es uns zum Ziel gesetzt die Schülerinnen und Schüler in ihrer schulischen Ausbildung zu unterstützen. Mit Hilfe des Fördervereins konnten bereits viele tolle Veranstaltungen durchgeführt und mehrere wichtige Anschaffungen getätigt werden. So ergänzt und unterstützt der Förderverein die Arbeit der Schule mit zahlreichen Projekten und Aktivitäten zur Förderung unserer Kinder.

Wir sind aktiv:

- bei Schulveranstaltungen wie Schul- und Sportfesten

- bei der Martinsfeier bieten wir den Kindern und Eltern wärmende Getränke und Püfferchen an

- beim Plätzchenbacken in der Vorwinterzeit

- mit Fotoaktionen

und manchem mehr.

Wir unterstützen und sponsern:

- Pausenspiele

- die Anschaffung von Hilfsmitteln für den Unterricht

- Klassenfahrten

- Schulausflüge

- Obst und Gemüse bei Festen

Wir bedanken uns im Namen unserer Schülerinnen und Schüler ganz herzlich sowohl bei unseren Mitgliedern, als auch bei der aktiven Elternschaft unserer Schule für ihre Unterstützung und ihren persönlichen Einsatz!

Machen auch Sie mit!

Unterstützen Sie den Förderverein der Schule Ihrer Kinder. Durch die Mitgliedschaft tragen Sie dazu bei, Ihren Kindern den Start ins (Schul-) Leben attraktiver zu gestalten und geben ihnen zugleich die Möglichkeit, individuelle Neigungen und Interessen zu pflegen und diesen im Schulalltag nachzugehen. Durch Ihre Mitgliedschaft haben auch Sie die Möglichkeit, selbst Einfluss auf Fördereinrichtungen der Schule sowie auf Aktionen und Veranstaltungen der Schule zu nehmen.

Wir würden uns sehr freuen, den einen oder anderen als neues Mitglied im Förderverein begrüßen zu dürfen.

Anmeldeformulare gibt es jederzeit im Sekretariat.

Ansprechpartner:

Vitali Rebant (1. Vorsitzender)

Die Kontoverbindung des Fördervereins lautet:

Verein der Freunde und Förderer der Albert-Schweitzer-Gemeinschaftsgrundschule

Volksbank an der Niers eG

Der Vorstand setzt sich noch wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Herr Vitali Rebant

2. Vorsitzende: Frau Elena Jäger

Kassenwartin: Frau Erika Nilmaier

2. Vorsitzende und Kassenwartin werden für das kommende Schuljahr dringend neu gesucht!